понедельник, 20 марта 2017 г.

Расширенное заседание работников культуры в МО Весенний сельсовет

20 марта состоялось расширенное заседание работников культуры МБУ ЦКиБО муниципального образования Весенний сельсовет, на котором присутствовали  начальник Центра культуры  и досуга муниципального образования Оренбургский район А.А. Соколенко и глава администрации муниципального образования Весенний сельсовет С.В. Швецов.
Директор МБУ ЦКиБО муниципального образования Весенний сельсовет Н.И. Воронкина  доложила о работе центра культуры, о тесном взаимодействии с администрацией муниципального образования Весенний сельсовет, о плодотворном сотрудничестве с районным управлением культуры, поблагодарив творческо-методический центр районного управления за методическую помощь.
А.А. Соколенко рассказал о планах и перспективах развития сельских клубов и библиотек района, акцентировав внимание на новых требованиях к работникам культуры. Александр Анатольевич отметил, что только тесное сотрудничество   и искренняя заинтересованность глав администраций способствует развитию культуры на селе. 
Сергей Васильевич Швецов с сожалением  констатировал, что финансирование  деятельности учреждения культуры легло полностью на бюджет муниципалитета. Работа клубных формирований, оснащение звуковой аппаратурой, организация и проведение праздников, оформление зала, костюмы и реквизит, подписка на периодическую печать – всё это финансируется лишь администрацией посёлка.  Участие в государственных программах по развитию культуры на получение гранта останавливается на начальной стадии: критерии и параметры слишком узки или  же не предельно завышены.

Обсудив проблемы, как финансовые, так и творческие,  участники  заседания наметили основные направления работы на текущий период и поблагодарили С.В. Швецова и А.А. Соколенко за понимание и  внимание к их работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий