понедельник, 19 июня 2017 г.

Хору "Русские узоры" - 30 лет!

       
 17 июня в районном  доме культуры п. Караванный аншлаг. Народный хор русской и казачьей песни "Оренбургские узоры" давно завоевал любовь зрителей своим репертуаром и голосами. А в этот день коллектив отмечал свой 30 летний юбилей.  Для  юбиляров в этот день звучало множество поздравлений и теплых слов. Поздравили участников хора  начальник ЦКиД Оренбургского района Соколенко А.А., глава администрации Караванный сельсовет Тартышев Н.А., директор СПК "колхоз им. Ю.А. Гагарина" Пузий В.П., атаман Хуторского Казачьего общества "Казачий" Голодников М.П., директор ООО "Агрофирма "Промышленная" Голодников В.П.,  руководитель исполкома партии "Единая Россия" Коновалова В.А.. член районного общественного совета Щербак Н.И.
Все они выразили  глубокое уважение и сердечную благодарность за многолетний труд и пожелали  неиссякаемого оптимизма, процветания и новых творческих достижений: Зрителям был показан видео-ролик, в котором  была отражена история создания и существования хора. 

Для любого творческого коллектива дата 30 лет свидетельствует о его зрелости, признании у поклонников, да и просто о его состоятельности. На счету у «Оренбургских узоров» огромное количество дипломов и грамот, они участники  престижных конкурсов. Без них не обходится ни одно мероприятие в  Караванном, они буквально стали его визитной карточкой, как старейший, не по возрасту,  а по коллективному долголетию и сплоченности творческий коллектив. Получив  звание «Народный», «Оренбургские  узоры» до сих пор успешно его подтверждают, что говорит об их высокой квалификации.  Участники хора  – одна семья, где все вместе, где и радость и горе утраты делится на всех, как у боевых товарищей. Одна за другой лились со сцены русские и казачьи песни, находя  живой отклик в сердцах зрителей.
 Все участники хора получили в этот вечер  грамоты, цветы и, конечно, нескончаемые аплодисменты зрителей. Награждены были и старейшие участники хора Шевкоплясова З.., Багаветдинова Р.Н., Каманина Л.П., Каргин А.И. 
Любое искусство живет энтузиастами, людьми во многом готовыми  принести себя в жертву во имя идеи, зажечься самим и зажечь других. Для «Оренбургских узоров»  творческими  вдохновителями  являются дирижер народного хора Тогулев Юрий Иванович и хормейстер Тогулева Татьяна Семеновна.  Почетные грамоты, подарки и  самое главное цветы от зрителей самая большая оценка их работы.   Участников хора приветствовали  муниципальный ансамбль казачьей песни "Яик" и  ансамбль народной музыки "Сохрани песню"  МБУ дополнительного образования "Центр детского творчества" г. Оренбурга, работники Караванного районного дома культуры. акончился концерт, но сколько их еще впереди у коллектива. Каждый концерт – событие, перед которым они буквально преображаются, расцветая  блеском вмиг помолодевших глаз и костюмов. Еще немного и они вновь будут на сцене, еще немного и вновь заиграет баян , вновь польется песня и вновь взорвется аплодисментами зал. Здоровья и благополучия вам  участники хора, радости и добра вам и вашим семьям!  Продолжайте радовать  жителей Оренбургского  района своим творчеством!  С днем рождения!
Директор МБУК ЦКиБО "Караванный"                              Н.П. Степанова




Комментариев нет:

Отправить комментарий