Страницы
- Главная страница
- Для руководителей учреждений культуры
- Нормативно-правовые документы по ДШИ
- Оценка качества предоставляемых услуг учреждениями
- Профессиональные стандарты
- Учетная политика УКиМП и подведомственных ему учреждений
- Результаты деятельности УКиМП, учреждений культуры и дополнительного образования
- Вакансии
- Противодействие коррупции
воскресенье, 12 февраля 2023 г.
" Блины с припеком"
12 февраля МБУК ЦК и БО "Зубаревский" прошёл этнофестиваль народной кухни. Русское-народное национальное блюдо " Блины с припеком". Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго.
У хозяек в старину было очень много рецептов блинов с припеком. Сейчас эти традиции, практически, утеряны. А между тем, не так давно такое блюдо можно было встретить в каждом доме в постоянном меню. В качестве припека использовались самые разнообразные продукты. Свежие грибы, зелень, разнообразные овощи и яйца – все подходило для блинной начинки. Чтобы правильно испечь блины с припеком, надо поджарить их с одной стороны, положить сверху любой наполнитель и подлить сверху тесто. Затем перевернуть все на другую сторону и обжарить. В упрощенном варианте можно припек положить сразу и залить тестом, таким образом, получается цельный блин с начинкой. Особенно любим, был на Руси творожный припек.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий