3 августа в Центре культуры п. Первомайский отмечали Всемирный ДЕНЬ
АРБУЗА
Арбуз богат магнием: в 100 граммах содержится 12 мг этого микроэлемента, а это около 60% от суточной нормы. Магний предотвращает образование камней в почках и благотворно влияет на работу нервной системы. Он также необходим для нормального усвоения калия, натрия, кальция и других полезных веществ. Богат арбуз и фолиевой кислотой, или витамином В9, который участвует в работе кровеносной и иммунной системах человека. Интересно, что в мякоти арбуза содержится аминокислота цитруллин. Вещество называется так по латинскому названию арбуза (citrullus), из которого он впервые был выделен. Эта аминокислота помогает расширять сосуды и предотвращает боль в мышцах после физических нагрузок. Употребление арбуза в пищу полезно при нефритах, гастритах, болезнях печени и желчных путей, гипертонии.
Но
мы знаем об арбузах гораздо больше чем американцы, у нас есть возможность
наслаждаться самыми вкусными арбузами из Соль – Илецка.
Это
официально признанная столица в нашей стране.
Арбуз в Соль-Илецке
выращивают века с 19-го, никто точной даты сказать не может, так же как и
название сорта дать не могут. Известно, что это был истинный «Соль-илецкий»
какой-то сорт, позже начали выращивать «Холодок» и «Огонек», который, кстати,
сегодня не выращивают. Больше пользуются спросом «Кримсон» и «Продюсер».
Празднуют День арбуза, устраивая соревнования,
– кто больше съест, кто дальше всех плюнет арбузным семечком, кто вырежет
инструментом для карвинга самую красивую фигуру.
А мы с ребятами отмечали этот
день по своему: рассматривали фотографии арбузов разных сортов, просмотрели
фрагмент фильма о праздновании этого дня в Соль - Илецке, отгадывали загадки, и
сделали свои арбузики ВЕЕРЫ, в такую жару они точно всем пригодятся.
И
самое главное мы устроили фото сессию с арбузами.
Дети по окончанию мероприятия, получили задание
на вечер: отправиться вместе с родителями за арбузами. Ведь кушать арбузы очень
полезно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий