вторник, 16 февраля 2021 г.

Литературно- поэтический час «Творческий путь в подвиг и бессмертие» (115 лет со дня рождения Мусы Джалиля)

 «О, смелый Сокол! В бою с врагами истёк ты кровью … Но будет время – и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!» Светлой памяти героя, поэта, лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля был посвящен литературно – поэтический час «Творческий путь в подвиг и бессмертие», который провела Дедуровская сельская библиотека.

Имя Мусы Джалиля известно не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Всего 39 лет прожил поэт, но сумел оставить о себе добрую память. Он увековечил своё имя бессмертными литературными творениями и военным подвигом.

Слушая рассказ библиотекаря Ткачевой Р. И., ребята смогли больше узнать о творчестве поэта, начиная с самых первых его детских стихотворений до предсмертных, вошедших  в «Моабитскую тетрадь».

На книжной выставке «Слово поэта свободы» были представлены сборники его стихов,  и воспоминания современников поэта. С экрана прозвучали стихи Мусы Джалиля в исполнение жителей села, любителей поэзии военной поры.

Пусть палача

Кровавая рука

Отрезала тебе дорогу к дому,

Ты с нами, друг Муса,

И на века

Среди живых шагать тебе живому.

 

 

Комментариев нет:

Отправка комментария